Sonnenschule / Taunusstein

Vom Korn zum Brot

Im dritten Schuljahr befassen sich die Kinder mit der Entwicklung und Verarbeitung des Getreides.

keime

Sie lassen z. B. die verschiedenen Körner keimen, erstellen Informationsplakate und besuchen - als Höhepunkt der Einheit - die Bäckerei Wittlich oder das Hofgut Gnadenthal.

brot1

Das gesamte Team  der Bäckerei Wittilch nimmt sich viel Zeit
und zeigt den Kindern die einzelnen Arbeitsschritte zur Herstellung des Gebäcks.

baecker13 

Neben vielen Informationen erhält jedes Kind auch ein leckeres Brot.

Herzlichen Dank für den interessanten Vormittag!

baecker

Im Hofgut Gnadenthal Hofgut Gnadenthal mahlen die Kinder Getreide und backen eigene Brötchen.

brot2

Auch an diesem außerschulischen Lernort nimmt das Team sich viel Zeit
für die Sonnenschüler. Herzlichen Dank!